黄石交通

凤凰山社区通了公交车 路车延长交通线路

【导语】:5日下午3时许,桂花路中段,温煦的阳光下,三两个老人围坐在路边晒太阳。“你看,车终于通到我们这儿了,这才像个城嘛。以往没车,建再多楼房,那还是个农村。”

  路车延长交通线路 凤凰山社区通了公交车


  5日下午3时许,桂花路中段,温煦的阳光下,三两个老人围坐在路边晒太阳。“你看,车终于通到我们这儿了,这才像个城嘛。以往没车,建再多楼房,那还是个农村。”一位老人指着马路对面行驶过来的公交车说了一句话,其他同伴纷纷点头。

  不仅仅是老人,黄石港区凤凰山社区的每一位居民,盼公交车盼了7年。

  2006年,凤凰山社区陆续有居民入住,人气渐渐旺了。搬入新家的开心劲儿还没过,紧接着烦心事来了:门口没有公交车!

  于是居民们出行变得尴尬,要想坐公交,还得向前或向后步行15到20分钟。

  随着人口的集聚,居民的出行问题日益突出,尤其是小孩上学放学,从家出发,步行乘坐公交车,前前后后要花半个小时,到了冬天和雨天,更是诸多不便。为此,社区居民曾多次向居委会及相关部门反映,但因多种原因迟迟无法解决。

  今年7月初,黄石港区开展“政协委员进社区”活动,政协委员小组也走进了凤凰山社区,“没想到委员到来,真正改变了我们的生活状态。”凤凰村社区居委会综治主任余立青如是说。

  王新明,两届政协委员,凤凰山社区委员活动小组成员之一,在走访中听到了居民迫切的期盼:延长公交线路。他在市政协主席接待会和相关部门提案督办会上,多次反映,及时追踪。历经1个多月的努力,今年8月,2路车延长交通线路,在该路段设立了公交站点。

  当王新明第一时间把这一喜讯告诉了社区时,居民们纷纷感叹“总算是有盼头了!”

  “诺,就是这一站,大垅小区。”昨日,王新明再次来到凤凰山社区回访,他指着站牌上的红色标识,开心地介绍。

  正巧,接孩子放学的熊凤林从2路车下来,她说:“现在坐车只需10来分钟,再也不用来回走了,实实在在地方便了大家。”

  此外,刘武都委员通过大接访活动和进社区活动收集群众意见,形成《关于凤凰山社区建设与管理问题的建议》的提案,经区政协提案委立案,督办区社区管委会、建设局、城管局等部门联合办理,使群众提出的小区物业管理、路灯损坏等问题也得到妥善解决。

  家门口有了公交车,这个故事结束了,下一个故事还在继续。

  截至目前,黄石港区政协委员们共联系所辖社区群众300余人,反映社情民意100余条,通过市、区政协协调和职能部门支持,解决了油烟扰民、占道经营、小区环境卫生、小区物业管理、小区照明难、行路难等群众急盼解决的问题70多个,使委员成为百姓的贴心人,搭建了委员和群众的沟通桥梁。

手机访问 黄石本地宝首页

相关推荐 凤凰山社区 公交车 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1