黄石交通

武汉首条BT地铁线签约 预计月底开工2017年通车

【导语】:武汉首次采用BT模式,加快融资修建地铁。18日,武汉轨道交通8号线一期工程BT合同签订,该地铁线将在本月底开工,预计2017年建成通车。

  武汉首条BT地铁线签约 预计月底开工2017年通车

  武汉首次采用BT模式,加快融资修建地铁。18日,武汉轨道交通8号线一期工程BT合同签订,该地铁线将在本月底开工,预计2017年建成通车。  18日,武汉地铁集团与中国铁建股份有限公司、南京南瑞集团公司、国电南瑞科技股份有限公司及烽火通信科技股份有限公司组成的联合体签订BT合同。合同约定,联合体负责轨道8号线一期工程的融资、建设,需融资约114亿元,在规定的时限内建成,经验收合格后移交地铁集团。地铁集团予以回购,并向联合体支付一定“管理费”。  地铁集团昨未透露回购时间表和“管理费”比例。据了解,BT模式“管理费”一般约为项目建设总金额的10%左右。  有业内人士分析,地铁集团如此借力,不仅8号线能及时动工修建,还赢得4到5年时间,出售8号线上物业、广告等,以筹措回购资金。即使交些“管理费”,也“划得来”。  据悉,8号线一期工程起于汉口后湖三金潭,线路经宏图大道、中一路、黄浦大街,沿永清街、芦沟桥路至江边,从长江二桥上游穿越长江后在武昌徐家棚上岸,沿徐东大街至梨园,全长16.7公里,全为地下线,设站12座。该地铁线连接金银潭工业区、塔子湖居住区、二七居住区、永清商务区、徐东商业中心、东湖风景名胜区等城市重要的工业、居住、商业和风景区,将加强汉口滨江活动区与武昌滨江活动区的联系。  据介绍,承担8号线一期工程BT建设的联合体成员,都曾参与武汉轨道交通建设。中国铁建股份有限公司是我国建筑行业龙头、世界500强企业,轨道交通参建里程占全国的1/3以上。由南京南瑞集团控股的国电南瑞为国家电网系统首家上市公司、我国最大的电力系统自动化、轨道交通自动化设备及服务供应商。烽火科技股份公司则是武汉本地龙头企业,先后承担国内多个城市轨道交通通信项目建设。  小资料  BT是Build(建设)和Transfer(移交)两个英文单词的缩写,意即“建设——移交”,是政府利用非政府资金,来进行非经营性基础设施建设项目的一种融资模式。

手机访问 黄石本地宝首页

相关推荐 BT地铁线 通车 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1