黄石交通

寒假学生火车票昨开售购票 不收手续费

【导语】:学子朋友们注意啦!2014年寒假学生票1日起已开始在互联网、火车站售票窗口及市内各代售点发售。学生可凭有效学生证及身份证件买到半价火车票。

  寒假学生火车票昨开售购票 不收手续费

  学子朋友们注意啦!2014年寒假学生票1日起已开始在互联网、火车站售票窗口及市内各代售点发售。学生可凭有效学生证及身份证件买到半价火车票。  黄石火车站副站长黄征子说,目前电话、互联网、自动售票机预售期仍是提前20天,售票窗口为18天,学生寒假火车票日期为12月1日至明年3月31日。  学生票的发售范围包括普速列车硬座票、硬卧票和动车组(D、G字头)二等座。其中硬座学生票价为全票价的50,动车组(D、G字头)二等座学生票价为全票价的75。  因武汉-黄石车次以C开头的城际铁路尚未开通,具体票价没有出来,学生优惠票待定。  黄征子说,购买2014年寒假火车票时,大中专学生凭附有加盖院校公章的减价优待凭证、火车票电子优惠卡和经学校注册的学生证,毕业生凭学校书面证明;小学生凭学校书面证明。  但有以下六种情况,学生不能购买学生票:学校所在地有学生父或母其中一方;学生因休学、复学、转学、退学的;学生往返于学校与实习地点的;学生证未按时办理学校注册的;学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章的;没有“学生火车票优惠卡”、“学生火车票优惠卡”不能识别或者与学生证记载不一致的。  2014年1月份和2月份是寒假学生出行高峰期,铁路部门将根据实际情况延长学生票预售期和组织学生团体票预订工作,广大学生可以留意学校通知和火车站相关公告。  此外,各火车票代售点在售卖学生往返车票时,严禁收取手续费,学生在购票时如果遇到有代售点违规收费,可以拨打12306投诉。

手机访问 黄石本地宝首页

相关推荐 寒假 火车票 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1