黄石旅游

湖北省黄石市东方山风景区

【导语】:东方山位于黄石市区西部,东方山由走马寨、曼倩垴、揽胜垴三大主峰组成。三峰鼎足而立,各具特色。

  东方山位于黄石市区西部,东方山由走马寨、曼倩垴、揽胜垴三大主峰组成。三峰鼎足而立,各具特色。东方山山不高而树茂林深,东方山景色优美,气候宜人,草、木本植物繁多,东方山森林覆盖率面积达90%以上,东方山是黄石城区中最大的林区。



  东方山传说

  “禅关月涌、灵泉卓锡、道洞云亭”等古八景风姿各异,东方山蕴育出一个个美丽动人的传说,东方山吸引着万千游人。东方山代远年长,早在春秋时期东方山山脉的长江之滨就出现了一座以狩猎器具命名的小城“鄂”。西汉武帝年间一代旷古奇才东方朔曾结庐于此,采药炼丹,布施于民,东方山也因其姓氏而得名。三国时期,吴王孙权建都武昌,东方山因其险要成为捍卫军国重镇的形胜之地,走马寨便是当年东吴都城卫队的营迹。



  东方山目前已成为集佛教文化和风景旅游为一体的旅游胜地,1997年,东方山被省政府批准为省级风景名胜区,2003年2月被评为国家AA级旅游风景区,现为国家3A景区。

手机访问 黄石本地宝首页

  • 大冶市铜绿山古铜矿遗址

    铜绿山古铜矿遗址位于湖北大冶西北。面积2平方千米。1973年起发掘。1982年国务院公布为中国全国重点文物保护单位。

  • 黄石阳新王英仙岛湖

    神奇的风水地理,全景地理分布呈现为一离挂,更出现有百年难得之风水地理~龙凤脉(龙凤呈祥) ,惟其地理全卦象中之玄关,更出现归元岛之灵穴,其所隐喻之宗教佛学之传说,更为惊叹之神奇!

  • 黄山西海大峡谷简介

    梦幻景区:又称西海大峡谷,是黄山风景区经过数年的努力,在丹霞站(俗称二索上站)下方的群峰之中开发出的新景区,一期工程业已完成,可让人们在峡谷之半腰盘旋观赏。

  • 雷山温泉度假村

    雷山温泉度假村地处大冶市陈贵镇国家雷山风景名胜区是按国家5A级标准精心打造的绿色温泉度假村,以“矿冶文化”为主题、建设第5代养生温泉为起点,运用国际新颖的营销理念和管理体系进行经营管理服务。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1