黄石迁出户口及迁往省外户口办理流程

【导语】:黄石户口迁出办理有什么条件?黄石户口迁出办理需要哪些材料?黄石本地宝详细为你解答,赶快拿起小本本记起来吧,让你在办理流程中得心应手!

 

  黄石迁出户口办理条件:

  1、户口在学校的毕业生,落实工作单位的,应将户口由学校迁移到工作单位所在地。

  2、户口不在学校的毕业生,落实工作单位的,凭省毕业生就业主管部门签发的《就业报到证》和用人单位主管部门的接收证明,就可将户口由原籍直接迁至工作单位所在地。

  3、户口在学校的毕业生,要求将户口迁回原籍的,公安机关凭毕业生本人的毕业证和《户口迁移证》办理恢复户口手续。

  4、普通高等学校毕业生,毕业离开学校时,还未落实工作单位的,可暂缓2年就业。暂缓就业毕业生的户口可继续保留在学校2年。

  5、户口在学校的原农业户口性质毕业生,要求将户口迁回原籍,并要求恢复农业户口性质的,可予办理。

  6、户口在学校的本省生源毕业生,未落实工作,要求将户口迁回原籍,其父母户口已迁移到本省其他地区的,可直接将户口迁至其父母户口所在地;如果父母一方还在原籍居住的,该毕业生的户口仍应迁回原籍。

  办理本市城区户口迁出,应持下列证明证件到其户口所在地派出所办理:

  1、迁出人的居民户口簿及居民身份证,非投亲的需持住房证明;

  2、由学生集体户口转入居民户口的,需持相关证明证件办理;

  3、城区农业户口迁出的需持迁入地街、乡、镇人民政府出具的接收证明;

  4、城区与郊区及郊区之间的户口迁出需持迁入地公安机关的《准予迁入证明》。

  办理迁往外省市户口,应持下列证明证件到其户口所在地派出所办理:

  1、迁出人的居民户口簿及居民身份证;

  2、外省市迁入地公安机关出具的《准予迁入证明》;

  3、因国家计划内的招生、毕业分配等原因迁出户口的,应提供《录取通知书》、《报到证》等相应的证明;

  4、因入伍、出国、逮捕劳教、失踪等原因需注销户口的,应出示相应证件。

  黄石户口业务办理地点:

  黄石市花湖派出所

  电话:(0714)6523140

  地址:花湖大道62号

  黄石市黄石港派出所

  电话:(0714)6512281

  地址:新街4号

  黄石市团城山派出所

  电话:(0714)6355160

  地址:安达路35号

  黄石市铁山派出所

  电话:(0714)5418411

  地址:广友路6号

  黄石市大桥派出所

  电话:(0714)6510119

  地址:迎宾大道

  黄石市临江派出所

  电话:(0714)6484696

  地址:飞云巷58号

 

手机访问 黄石本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1