黄石户口注销所需要求和办理流程

【导语】:黄石户口怎么注销?黄石户口注销需要哪些材料?黄石本地宝为你解答。根据不同的情况,文章归类出不同的注销类别,带上所需材料,简单又直接的完成注销。

 

  黄石户口注销类别和办理流程:

  1注销死亡人员户口

  凭医疗机构开具的《居民死亡医学证明书》或公安部门出具的《居民死亡确认书》或社区卫生服务站(中心)、乡镇卫生院出具的《居民死亡推断书》、或家属申请,社区(村委会、单位)出具证明,带居民《户口簿》,在派出所户籍室办理,并收回死亡人员身份证;

  2被国家征集服兵役人员注销户口

  凭“入伍通知书”,带居民《户口簿》,在派出所户籍室办理,不再收回居民身份证;

  3公民出国定居或移民注销户口

  凭出境证件和公安机关出入境管理部门出具的相关证明,带居民《户口簿》,在派出所户籍室办理,并收回其身份证;

  4公民下落不明满两年

  利害关系人可持人民法院宣告失踪的法律文书到失踪人员户籍所在地公安派出所申请注销户口;

  5公民下落不明四年或因意外事故下落不明满两年

  利害关系人可持人民法院失踪人员死亡判决书到公安派出所申报失踪人员死亡注销户口。

   以上人员重新出现或确知其未死亡,本人或利害关系人应立即向原人民法院和公安派出所说明情况,撤回宣告及判决后,进行恢复户口登记。

 

手机访问 黄石本地宝首页

  • 黄石户口补办条件以及办理流程

    黄石户口本补办有什么条件?黄石户口本补办需要哪些材料?黄石本地宝为你归纳好了,快来看看吧,花上几分钟,办理很轻松。

  • 黄石分户立户类别条件以及所需材料

    黄石怎么立户分户?黄石立户分户有什么条件?黄石本地宝为你解答。文章为你详细分类分户立户的类别,以及分户立户所需的材料,阅读几分钟,办理很轻松!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1