黄石社保卡怎样领取

【导语】:黄石社保卡怎样领取?黄石本地宝为你解答。

  社保卡的领取

  初次申领社保卡的,服务窗口应当自受理申请之曰起60个自然日内完成制卡和窗口分发。

  个人申请的,领卡时须凭本人有效身份证件到相应的 社保卡银行服务窗口领卡,如需委托他人代领,被委托人须同时提供委托人和被委托人的有效身份证件、有效的代领委托书。申领人为16周岁以下的未成年人须由监护人领取。

  单位代办的,可以由单位委托代办人领取后发给申领人。

  单位类型为企业的,须提供加盖公章的单位营业执照复印件, 并提供单位的领卡授权函;社区或行政事业单位代领的,须提供加 盖公章的授权函。

  注:申领人自社保卡发卡日期起3年内还未领卡的,社保 卡人社服务窗口或被授权代办的社保卡银行服务窗口将按规定将该卡移交市人力资源社会保障数据管理中心,由数据管理中心和合作 银行共同处理销毁。

 

手机访问 黄石本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1