黄石旅游

黄石特色美景旅游大全

【导语】:黄石特色美景旅游大全:黄石九曲桥、​文化宫、​黄石大桥、​黄石滋湖、​江滩公园、​黄石桂花湾、儿童活动中心、青山湖公园


黄石九曲桥

 

  九曲桥,顾名思义,是指桥共分成九曲,曲折迂回。“九”是数字中最大的单数,古有“九九归一”和“九五之尊”之说,均是对“九”这个充满吉祥、尊贵的吉数集中的概括。桥旁有廊亭,廊亭的两旁有石桌石凳,在这里或品茶弈棋,或浏览风光,让你感受到世外的悠闲和宁静。桥体雕刻精美,构思巧妙,匠心独运,巧夺天工。

文化宫

  文化宫原广场使用面积不足2万平方米,改造后的广场将达到3.85万平方米。新文化宫建筑不但使用面积成倍增长,而且建筑物业规划整齐,高大气派,使用上更加便利。

  新文化宫不仅为中老年朋友保留了休闲空间,更为年轻人准备了展览、歌厅等娱乐空间,并为儿童提供了锻炼等成长空间。新文化宫还在信息巷、郁香巷、广场路设置了出入口,拓宽了面向黄石大道及武汉路大门的出入门,使其成为一个向市民完全开放的广场。


黄石大桥

  黄石长江大桥,也称为黄石长江公路大桥,位于湖北省黄石市黄石港区迎宾大道和浠水县散花镇,是国家公路干线上海至成都318国道上的特大型桥梁,是一座预应力混凝土连续刚构桥。

  该桥全长2580.08米,主桥长1060米,分跨为162.5+3x245+162.5(米),系一5跨预应力混凝土连续-刚构桥,跨度与联孔长度均很大。桥宽20m,其中机动车道宽15米,非机动车道各宽2.5米设于两侧。黄石岸引桥长840.7米,由连续箱梁桥和桥面连续简支T型梁桥组成;浠水岸引桥长679.21米,由桥面连续简支T型梁桥组成。[1]主桥墩采用28m直径双壁钢围堰加16根Φ3米钻孔灌注桩基础,具有较高的防船舶撞击能力。通航净空200x24米,可容5000吨单体轮船或32000吨大型船队上下通航。

  黄石长江大桥由交通部公路规划设计院设计,中国公路桥梁建设总公司施工总承包。于1991年7月开工,1995年12月建成通车

黄石滋湖

  黄石磁湖位于黄石市区中心,面积10平方公里,大于著名的杭州西湖,居全国市区内湖前列,磁湖以湖边盛产磁铁而得名。苏轼谪居黄州(今市)时,其弟苏辙由广陵乘船来黄州,舟经黄石江面,突遇风阻,曾由胜阳港入湖避风,苏轼闻讯后,寄诗相迎,辙亦以诗章酬答。湖中有小山,据记载,原建有清风阁、木樨亭等,久废。山麓有石,曰“苏公石”,当年“二苏”酬唱诗刻,犹存石上。

  磁湖的主要景点有睡美人、鲢鱼墩、澄月岛、逸趣园、映趣园、野趣园等。磁湖景区内,山形峻峭,水域纵横,山环水抱、交相辉映,美不胜收。1997年,磁湖风景区经省政府批准定为省级风景区。


江滩公园

  黄石江滩景观工程位于市黄石港江岸,全长1.1公里,建设面积12万平方米,其中绿化面积约为6.4万平方米,公园于2009年10月开工建设,历时10个月建成,于2010年8月盛装开园。

  江滩公园一期工程集防洪水利、城市建设、园林景观于一体,主要建设内容为江滩清障、滩面平整、岸坡防护、景观建设、环境绿化、仿古建筑等。整个区域贯穿了水文化及滨江景观的独特气息,景区内的朝阳广场、文昌广场大气恢宏;朝阳阁、下会庙古色古香;澄江亭、文昌亭文化醇厚;渡江雕塑、洪水记忆碑刻寓意深远;月坛、莲池造型新颖,为广大市民和游客提供了一个亲水观江、运动休闲、文化旅游的理想场所。

  黄石港江滩过去是沙站、码头、废旧厂房,乱杂无章,江滩公园开始建设以后,取而代之的是大小树阵、亭台楼阁、假山怪石,更多的篮球场、羽毛球场、旱冰场、健身器械等体育设施也为市民免费提供了户外锻炼和休闲的空间。

  据悉,我市将计划用5年时间在长江3.8公里沿线上建成二期、三期江滩景观工程,包括现代港务景观区、生态运动活力区、自然休闲绿化区、体育文化休闲区、滨江休闲防控区以及城市痕迹记忆区等6个特色景观。

  江滩公园的建成,成为了我市沿江一道亮丽的风景线。市民沿江漫步,可以更加近距离地亲近长江。凭栏望江,在车水马龙的现代都市感受大江东去的滚滚气势。


黄石桂花湾

  桂花湾社区位于湖北省黄石市黄石港区沈家营街道沈下路234-5号,成立于1985年。面积3平方公里,东以师院社区为邻,西与凤凰山社区相接,南临沈下路和磁湖,北到枫树坳,现有居民1810户,人口4519人。该村以科学发展观统揽全局,通过调整产业结构,大力发展农村经济,增加农民收入,达到改善农业生产生活条件,提高农民的生活水平和质量,改变农村整体面貌的目的。实现农村“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的目标。努力构建和谐社会,强力推进社会主义新农村建设。


儿童活动中心

  黄石市儿童公园(现已经更名为“黄石市儿童活动中心”)座落在磁湖东岸,创建于1984年11月,占地面积为109.93亩,建筑面积3296.13平方米。兴建儿童活动中心是黄石市“七五”计划和1985年为全市人民办的十件好事之一。现在的儿童活动中心原名为黄石市儿童公园,1986年9月经市编委同意,正式成立并改名为“黄石市儿童活动中心”。18年来,儿童活动中心经历了曲折的发展过程,建成初期,只有几台中小型儿童娱乐设备和简陋的娱乐场所,通过市妇联几任领导和全体干部职工的不懈努力,使过去的湖滨沼泽地变成了今天鄂东南地区最大集游乐,培训,教育,服务,联谊为一体的儿童科技活动阵地。


青山湖公园

  青山湖公园坐落于湖北省黄石市市区西北青山湖畔。该园建于一九七五年,总面积74.23公顷,水域面积39.20公顷。该公园依山傍水,风景秀丽。园内植被丰富,鸟语花香;山林间树木茂盛,山花烂漫;湖面碧波荡漾,秀丽壮观。是一个集动物观赏、风景游览、健身娱乐等多功能为一体的综合性公园。园内景点有:丙山卧牛、松涛闻莺亭、水景园、双鱼池、三亭桥、三楚一曲、花魂、幽芳园及四季景等。如今的青山湖公园已经成为了湖北师范学院的一部分,往日的动物园、游乐设施也不复存在,但这个有着30多年历史的公园,仍以自己独特的魅力让人们流连忘返,孩子们在这里尽情玩耍,年轻人在这里享受恋爱,中老年人在这里锻炼身体,美丽的公园,承载着几代黄石人许许多多快乐的记忆。

手机访问 黄石本地宝首页

相关推荐 旅游景点 美景大全 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1