黄石旅游

游玩湖北灵通仙岛攻略

【导语】:仙岛湖,位于阳新县王英镇境内,是一座由人工在狭长的山谷地带筑起的水库。

  湖北灵通仙岛-仙岛湖



  仙岛湖,位于阳新县王英镇境内,是一座由人工在狭长的山谷地带筑起的水库。

  据说因有一千多个小山头浮出水面,初时也叫“千岛湖”。由于与浙江“千岛湖”同名,怕涉及侵权纠纷,当地人想到湖畔山崖上有一块“灵通仙岛”的古匾,而起名“仙岛湖”。这里自然风光旖旎,人文古迹众多,生态野趣横生,是省级生态旅游风景区

  车子行驶在上坝的公路上,老远就感觉到轻飘飘软柔柔的湖风阵阵吹来,那么舒心,那么惬意!来到坝顶,一泓碧绿的湖水就在展现在眼前,一座天桥象长虹卧波,直连湖心高耸的观水塔!坝上观湖的游人不少,一些待客的游轮停靠在坝下码头上,三三两两的不时载客而去或破浪而归,那激起的波涛连连拍打着坝岸,发出欢快的低吟!因为这里还只是个临时小码头,地方显得狭窄,稍作停留后,继续驱车前行,十多分钟后就到了王英镇上,从丁字街口下陂,就到了景区的正式码头。

  停车场前广场,一块笠立的大石上,中央政治局委员、政协副主席、统战部长王兆国亲笔提写的“仙岛湖”三个大字格外醒目!湖边农家饭店和宾馆很多,我们简单用过餐,赶紧包一游船,就兴致勃勃的在清新柔和,晶莹剔透的仙湖中游览。

  清澈涟漪的湖水,碧绿秀美的岛屿,没有一丝喧闹,没有一丝污染。我们坐在船头,随着游船在山光水色、千岛之间穿梭,任湖风吹拂,任思绪飞扬,尽情的感受那舟行碧波,逍遥自在的乐趣。踏上野人岛,只见茅舍星星点点,到处洋溢着原始部落的风情,时不时还有穿着豹纹遮羞布的男性野人手持长矛大刀怪叫着冲出来,让人又惊又喜。岛上舞台表演的狩猎舞,男野女野身上充满了原始社会神秘的野性,表现出男人狩猎时的粗犷豪迈和女人迎接男人归来的简单快乐。还有喷火表演,长长的火舌从嘴巴里喷出来,也很惊险很精彩。由于以前游过的湖岛不少,对其它岛上的一些景点没有特别的兴趣,游船靠岸后,沿着湖畔镇子后面的盘山水泥公路准备返程时,惊奇的发现窗外的景色越来越美。

  一边是草木欣荣的山坡,一边是薄雾菲微的湖岛,湖光山色,浩然一体!正在激动欣喜之时,恰逢一当地人老者在山路上步行,经向他打听,得知山路上面还有专门的停车场和观湖的亭子。感谢老者的指点,将老者请上车顺路带一程到停车场后,又向着山顶走了一段长长的石级台阶,不知不觉来到了高耸挺拔的“揽胜亭”。原来这里才是仙岛湖的绝佳观景点,捷足先登的一大帮武汉中学生正在这里观景嬉戏,掇影留念,大呼小叫,好不热闹!

  站立亭前,放眼仙湖千岛全貌,就象一幅浓缩的山水墨画,美丽景色尽收眼底。只见在汪汪的碧水环绕下,无数的大小岛屿错落有致点缀其中,水绕着岛,岛依着湖,让人感觉居高临下,一览江山的壮丽山水画卷!山风淡荡,带着野草树叶的芳香,带着湖水仙岛润湿的气息,温暖清新,酥心透骨,只感七窍生香,心旷神怡!眼看天色不早,我们才恋恋不舍的离开。

  从107国道进入省际横路线后,兴奋的神精开始有些困乏,正想找个地方停车歇歇,突然眼前为之一亮:公路右旁正好有一小溪,一股清清流水从坝中间口子流出来,溅落在坡下的岩石上,仿佛一大滩水银,在跳荡翻腾,发出清晰悦耳的声音!赶紧下到水边,掬起泉水往脸上一抹,柔软滑润,透彻清凉,疲惫的神精瞬间被激活。真是奇怪,平时无数次经过这里都一闪而过,视而不见,想不到远方仙岛令人醉,路边小溪也惬意!经过短暂休息,精神为之一振,在悠扬的音乐声中,愉快的踏上归途!


手机访问 黄石本地宝首页

相关推荐 灵通仙攻略 
  • 黄石出游住宿酒店特级推荐

    黄石出游住宿酒店特级推荐:云龙之星酒店、黄石曼晶酒店、黄石金花酒店

  • 暖冬之旅 全球最佳度假胜地

    暖冬之旅 寻觅全球最佳度假胜地!进入冬天后,东亚、非洲和加勒比海越来越受到旅行者的欢迎。为何不趁早为你寒冷的冬季假期计划一个充满阳光的温暖之旅呢?下面就一起感受寒冬中的暖阳吧!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1