黄石资讯

黄石新农合个人缴费标准提高

【导语】:2014年新型农村合作医疗筹资工作启动,2014年度农民个人缴费标准为每人每年70元,比去年增加10元

  黄石新农合个人缴费标准提高

  11月2日,记者从市卫生局获悉,2014年新型农村合作医疗筹资工作启动,2014年度农民个人缴费标准为每人每年70元,比去年增加10元。  2003年,湖北省作为国家确定的首批4个新农合试点省份之一,参合农民个人缴费标准为10元。多年来,新农合筹资标准逐步提高,同时财政补助标准也大幅提升。从2003年的个人10元、财政20元,提高到2013年的个人60元、财政280元,新农合筹资规模已达到130多亿元。  新农合仍实行个人缴费,与政府补助相结合的筹资机制。新农合保障水平和基金抗风险能力,较以往明显增强,参合率达到99%以上。参合农民受益水平也不断提高,住院平均实际补偿比从27.8%提高到56%以上,门诊统筹实际补偿比达到近50%,人均受益次数从1次增加到2.4次。  此外,我省还出台《新型农村合作医疗违规行为处理暂行办法》,将严厉处罚新农合医疗违规行为。

手机访问 黄石本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1