黄石资讯

禁鞭是人心所向

【导语】:2014年元旦禁鞭倒计时,连日来,记者采访多名市人大代表、政协委员,他们纷纷表示,禁鞭已是人心所向,顺从民意的最佳选择,呼吁尽快“重启禁鞭”。

  多名代表、委员:“禁鞭是人心所向”


  2014年元旦禁鞭倒计时,连日来,记者采访多名市人大代表、政协委员,他们纷纷表示,禁鞭已是人心所向,顺从民意的最佳选择,呼吁尽快“重启禁鞭”。

  “乔迁放鞭炮,婚丧嫁娶放鞭炮,过节放鞭炮……几乎成了常态化,噪音扰民,乌烟瘴气。”在“禁鞭”座谈会上,市政协常委毛鹏程说,“虽然放鞭炮是悠久的民俗民风,但可以考虑采取高科技的手段,燃放电子鞭炮,没空气污染,又能循环使用。

  “肆意燃放烟花爆竹,存在不少安全隐患,很影响市民出行的正常秩序。”市人大代表肖炎生建议,加强部门协作,加大监管力度,可以设立举报热线,处罚违规燃放者,奖励举报者。

  “逢年过节,街上弥漫浓浓火药味,没有一点祥和可言。”市人大代表李世敏说,平时听很多群众提起,一些患有心脏病的人,因听了突如其来的鞭炮声,导致病情复发或加重。对于“禁鞭”后的黄石城区,他很期待。

  “不能因为少数人的娱乐,危害所有人的健康!”市政协委员喻朝阳表示,对违法燃放爆竹的行为,严厉处罚是必须的,但没办法明确是非黑白,鞭炮放过后,有时很难找到“元凶”。他建议,将管理权限下放到社区、居委会等基层组织,同时,呼吁参与群众监督,共同维护我们美好的家园。

手机访问 黄石本地宝首页

相关推荐 禁鞭炮 安全第一 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1