黄石资讯

元旦起黄石城区禁鞭

【导语】:市十三届人大常委会第十次会议审议通过了《黄石市禁止燃放烟花爆竹规定》,明确了从2014年1月1日起,黄石城区禁鞭。

  元旦起黄石城区禁鞭 今起距禁鞭还有21天



  今年8月20日,市十三届人大常委会第十次会议审议通过了《黄石市禁止燃放烟花爆竹规定》,明确了从2014年1月1日起,黄石城区禁鞭。为此,黄石还成立了禁止燃放烟花爆竹工作领导小组(以下简称“禁鞭办”),目前,“禁鞭办”已经进行了为期3个月的准备工作。

  据了解,“禁鞭办”由市政府副市长、市公安局长张启波任组长,黄石港、西塞山、下陆、铁山4个城区以及市委宣传部、教育局、公安局、监察局、民政局、环保局、建委等为成员单位。

  “自1996年黄石城区实行禁鞭、2007年由‘禁改限’,到明年元旦起城区禁鞭,政府这一次下了很大的决心。”“禁鞭办”工作人员刘汉华表示,自3个月前成立领导小组以来,“禁鞭办”已经做了大量的前期准备工作,包括上街宣传、印发手册入户宣传等,务必让这次禁鞭工作平稳过渡、成效持久。

  据了解,目前,我省武汉、宜昌、恩施等市州,有的已经实行全面禁鞭,有的正在进行前期调研论证工作。今起,距离黄石城区禁鞭还有21天,本报推出“城区禁鞭倒计时”策划,如果你有想说的,欢迎致电东楚呼叫中心热线6537777,或者发短信至13872108545(曾记者)。

  相关链接

  新《禁鞭规定》里,黄石港区、西塞山区、下陆区、铁山区、开发区的全部或部分区域被列入禁鞭区域。具体范围为:东起黄石西塞电厂三角桥为界;西至鹿獐山大道与木栏路交会处;北以迎宾大道高速公路收费站、黄石港区与鄂州市交界处至黄石大道长江沿线;南以新下陆街、沿湖路、李家坊立交桥与金山隧道口交会处至月亮山黄荆山脉。

  在禁鞭区内,禁止任何单位和个人生产、燃放和非法运输、销售烟花爆竹。大冶市、阳新县人民政府可以根据实际情况,决定本辖区内除前款规定以外的其他区域为禁鞭区。对于违反规定的行为,公安机关或安监部门予以100元以上500元以下罚款。情节严重者,将依法处5日以上10日以下拘留。

  如果出现在禁鞭区内举行国家、地方大型庆典活动的情况,需燃放礼花,必须经过依法批准由市人民政府公告。

手机访问 黄石本地宝首页

相关推荐 城区禁鞭 
  • 上一篇文章:黄石首届园林花卉展会
  • 下一篇文章:禁鞭是人心所向
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1