黄石资讯

黄石市交通运输局召开规范基层执法工作推进会

【导语】:黄石市交通运输局召开全市交通运输系统规范基层执法工作推进会,引导基层执法站所工作人员“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,立足岗位,切实维护人民群众根本利益

  黄石市交通运输局召开规范基层执法工作推进会

  12月25日,黄石市交通运输局召开全市交通运输系统规范基层执法工作推进会,引导基层执法站所工作人员“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,立足岗位,切实维护人民群众根本利益。  针对近段时间被央视财经频道曝光的交通公路违法违规执法行为,为切实规范全市交通运输基层执法行为,促进依法行政,市交运局及时下发了《全市交通公路执法专项整改工作方案》、《全市交通运输系统“规范基层执法工作,创建人民满意站所”实施方案》,并组织专人对全市交通运输执法行为进行了为期两周的明查暗访,查摆问题,明确整改目标。  推进会上,黄曲波要求,一是全系统执法人员要充分认识规范交通基层执法行为的重要性和紧迫性,努力让行政相对人理解、支持、配合行政执法,自觉消除违法状态、减轻违法损害、降低违法风险;让社会公众知晓违法风险、参与违法查处、支持违法追究,引导全社会更好地敬畏法律、敬重法律。二是基层站所负责人要切实增强规范交通基层执法行为的敏感性和自觉性,针对查摆出来的问题,即查即改,举一反三,吸取教训,引以为戒,坚决杜绝类似事件的发生。三是各级交通运输主管部门对违规执法、以身试法的基层单位和执法人员,要加大查处力度,决不护短、决不留情,该问责的问责、该处理的处理、该调离的调离、该开除的开除、该移送司法机关的移送司法机关处理。  下步,市交通运输局将根据“规范基层执法行为、创建人民满意站所”专项行动实施方案,围绕加强执法队伍建设、健全执法标准规范为主要内容,进一步推进基层执法站所“三基三化”建设,以标准促规范,以规范促管理,努力塑造交通基层执法部门的阳光形象,切实打造一支执法公正、纪律严明、作风优良、服务为民的交通执法队伍。  局党委委员、副局长吴建春主持会议。大冶市、阳新县交通运输局领导、法制部门负责人,局属各单位领导、法规(路政)部门负责人,局机关科室负责人及行政执法一线代表140余人参加了会议。会上,大冶市、阳新县交通运输局、黄石市公路管理局、黄石市道路运输管理局还作了交流发言。

手机访问 黄石本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1