黄石资讯

湖北新交规将重罚涉牌涉证违法行为

【导语】:故意卸掉牌照、用宽胶带粘贴号牌、甚至伪造驾驶证、行驶证,不光将自身的违法后果转嫁给了守法群众,侵害被套牌机动车所有人的合法权益,还成为不法分子从事抢劫等违法犯罪活动并逃避公安机关打击的作案工具。

  湖北新交规将重罚涉牌涉证违法行为


  故意卸掉牌照、用宽胶带粘贴号牌、甚至伪造驾驶证、行驶证,不光将自身的违法后果转嫁给了守法群众,侵害被套牌机动车所有人的合法权益,还成为不法分子从事抢劫等违法犯罪活动并逃避公安机关打击的作案工具。一直以来,这些涉牌涉证交通违法行为都是交警部门打击的重点。  昨日,记者从省高警总队二支队黄石大队获悉,在该队管辖的黄黄高速上,此类交通违法行为仍呈递增趋势。仅今年前三个季度,该队共查处涉牌涉证违法行为1980起。  有司机将报废车开上高速  据该大队民警姜红鹍介绍,2013年前三个季度,该大队共查处涉牌涉证违法行为1980起,其中无驾驶证52起,驾驶证超期74起,伪造证件18起,拘留38人,未悬挂号牌15起,未取得号牌16起,开车未携带驾驶证387起,未携带行驶证276起,车辆未年检上路799起,实习期内开车上高速168起。  7月5日上午9时10分许,在沪渝高速黄石收费站处,一辆沾满了泥土的黑色桑塔纳轿车被交警拦了下来。交警发现,这辆桑塔纳的检验有效期到2012年3月10日止,但司机冯某出示的行驶证却显示,该车仍在检验有效期内。  经查,冯某还涉嫌多项交通违法行为:未取得驾驶证驾驶机动车、使用伪造的机动车行驶证、驾驶已达报废标准的车辆上高速。  根据高管部门统计,实施使用伪造、变造机动车驾驶证、行驶证;车辆未经过年检;司机故意遮挡号牌、未取得驾驶证、行驶证上高速这些交通违法行为不在少数,且目前仍呈递增趋势。  湖北新交规将重罚涉牌涉证违法行为  据姜红鹍介绍,2013年11月29日湖北省第十二届人民代表大会常务委员会第六次会议通过“关于修改《湖北省实施<中华人民共和国道路安全交通法>办法》”(以下简称湖北省新交规),湖北省新交规中规定将对涉牌涉证行为进行重罚。  湖北省新交规规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由交管部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。湖北新交规将此种情形的罚款锁定为5000元。  此外,伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,交管部门将收缴标志、扣车、拘留10日以下,罚款1000元至3000元,构成犯罪的依法追究刑事责任。湖北新交规将此种情况的罚款锁定为3000元。  姜红鹍呼吁,司机朋友一定要提高安全意识,不要怀有侥幸心理企图通过遮挡号牌、伪造变造证件来逃避违法行为,一旦被查获,将予以重罚。

手机访问 黄石本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1