黄石资讯

市商委开展“三万”活动 入户慰问困难群众

【导语】:每到一户,王刚都关切地询问他们的生活状况、身体情况和存在的困难,并为他们送去了慰问金以及米、油等生活物资

  市商委开展“三万”活动 入户慰问困难群众

  12月24日下午,市商务委(旅游局)党组书记、主任王刚带队,深入委“三万”活动驻点村——阳新县太子镇屋李村看望慰问困难村民。每到一户,王刚都关切地询问他们的生活状况、身体情况和存在的困难,并为他们送去了慰问金以及米、油等生活物资。市旅游局局长、商委副主任李义词,市商委副主任张德亮陪同慰问。  自“万名干部进万村惠万民”活动开展以来,市商务委(旅游局)积极部署,迅速行动,驻村工作组紧密围绕“加强农业基础、改善农村民生、服务三农发展”活动主题,多次走访联系该村村民,与村干部进行交流座谈,将村情村貌摸清摸透。据了解,屋李村是典型的“镇中村”,村民基本都以食品加工作坊、餐饮商贸经营、运输、手工业等工商运输业为生。其中,闻名黄石、享誉湖北的太子豆腐(被湖北省文化厅授予“湖北省首批食文化知名食品”)就出自该村,村里有30余户人家从事太子豆腐的生产加工,但都是零散的作坊式生产,未能形成规模集聚效应。根据该村特点,经前期考察,目前,市商务委(旅游局)与村“两委”基本形成了“创建品牌,商贸活村;扩大影响,旅游兴村”的发展思路。  王刚指出,要发挥商务(旅游)职能,责任上再明确、措施上再加强、力度上再加大,一方面引导该村以创太子豆腐特色品牌为抓手,搭建农村经济合作组织平台,推动太子豆腐的生产和销售大批量成规模,使农民“小群体”对接“大龙头”和“大市场”,形成“组有专业大户、村有专业队伍、镇有合作公司”的综合服务体系,支持和推动屋李村农业产业化经营向更高层次迈进。另一方面,充分挖掘该村自然风光秀丽、民俗文化纷呈、红色旅游独特等资源富集优势,对传统手工技艺—太子豆腐制作技艺、太子三国文化、太子“接大王”等旅游资源进行开发和宣传,使旅游产业成为屋李村经济新的增长点。

手机访问 黄石本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1