黄石资讯

阳新县支持农机专业大户发展

【导语】:阳新县木港镇新湖村牧羊湖一派繁忙,农机专业户尹合米驾着“铁牛”在翻耕冬闲田

  阳新县支持农机专业大户发展

  23日,阳新县木港镇新湖村牧羊湖一派繁忙,农机专业户尹合米驾着“铁牛”在翻耕冬闲田。  尹合米是新湖村农机专业合作社的一名社员,家里有4台拖拉机,4台收割机,6条打泥船。今年,他家耕种40亩农田全部实行机械化,同时,利用“铁牛”帮助村民耕作收割,年纯收入30多万元,由贫困户跃为富裕户。  阳新县像尹合米这样的农机专业户有300多个,拥有各类农业机械1.2万台套,带动1500多位农民购买农机具,成为新型农机手。这批农机专业户,既是农机手,又是农业科技示范户,户平种田30亩以上。他们依靠科技兴农,依托农机致富,率先成为小康户。农机专业大户年收入一般达30万元以上。  该县把国家农机购置补贴政策落实到位,支持农机专业大户发展,促进农业机械化。县农机局指导农民成立30多个农机专业合作社,社员达1578人;举办农机培训班23期,全面提高了农机户的技术素质。

手机访问 黄石本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1