黄石资讯

黄石新增5个省博士后创新岗位

【导语】:省人社厅、省博管办发文,批准该省16家企业20个项目设置湖北省博士后创新岗位

  黄石新增5个省博士后创新岗位

  日前,省人社厅、省博管办发文,批准该省16家企业20个项目设置湖北省博士后创新岗位,其中,我市有5家企业5个项目名列其中,占全省名额的四分之一。至此,黄石市已拥有32个博士后创新岗位,在全省位居前列。

  博士后创新岗位的设置,一方面每个项目可为引进一名博士后研究人才到企业专职从事不少于2年的项目研究,并可通过为其配备助手等方式,为企业培养、带动一批高层次创新型人才,提高企业的自主创新能力,推动产学研纵深发展;另一方面,每个项目还科享受省博管办给予的10万元(特别重点项目不超过15万元)科研经费资助,博士后研究人员则享受省博管办给及的生活补贴;同时,岗位设置企业也还可享受博士后研究人员所在高校流动站免费提供的资料查询、实验室实用等有关服务,从而降低企业科研项目研发成本,提高项目研发成功率。近年来,市人社局不断加大博士后创新实践基地建设力度,博士后工作管理日趋规范,在站博士后人数显著增加,已逐步成为吸纳集聚高层次人才的重要载体,为提升企业自主创新能力、促进产学研结合作出了积极贡献。

  此次批准的5各项目分别为:大冶有色金属集团控股有限公司“低品位含铼钼精矿综合回收钼铼工艺研究及应用”、华新水泥股份有限公司“武汉城市生活垃圾预处理及水泥窑资源综合利用一体化项目”、黄石东贝电器股份有限公司“冰箱压缩机降噪技术研究”、湖北三丰智能输送装备股份有限公司“新型重载智能地面输送系统”和湖北三环锻压设备有限公司“伺服折弯机数控系统”。

手机访问 黄石本地宝首页

相关推荐 博士职位 新职位 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1