黄石资讯

市林业局落实“创森”工作 健全森林防火机制

【导语】:12月24日,为做好启动黄石市创建省级森林城市前期工作,市林业局召开创建省级森林城市推进会,集合各县市区林业部门负责人一同协商落实创建省级森林城市实施方案。

  市林业局落实“创森”工作 健全森林防火机制

  12月24日,为做好启动黄石市创建省级森林城市前期工作,市林业局召开创建省级森林城市推进会,集合各县市区林业部门负责人一同协商落实创建省级森林城市实施方案。  推进会中,市林业局局长罗应中介绍,黄石市将于今年年底前启动“创森”工作,2016年达到湖北省森林城市建设标准,实现市域森林覆盖率达到35%以上,力争达到40%,城市建成区绿化覆盖率37%以上,绿地率35%以上,人均公共绿地面积9平方米以上,道路防护林绿化率达85%以上,基本建成完备的森林生态体系和湿地生态体系、发达的森林产业体系和繁荣的森林文化体系。以此为基础,2到3年左右时间,我市将进一步建设达到国家森林城市建设标准。  创建省级森林城市,我市将成立森林城市指挥部,实行市县联动,重点推进科学编制规划、增加森林总量、增树布绿、构建生态网络、恢复保护湿地、发展生态产业六项工作。要发展速生丰产林、苗木花卉、林下经济和森林产品加工业等生态产业,增加绿色经济增长点,实现村绿民富。罗应中表示,在“创森”工作中,要进一步健全森林防火机制,完善护林员队伍建设,宣传森林防火意识,巩固创森工作造林绿化成果。

手机访问 黄石本地宝首页

相关推荐 林业局 森林防火 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1