黄石资讯

中共黄石市委十二届七次全体(扩大)会议通过决议全力推进大冶湖生态新区建设

【导语】:大冶湖生态新区发展目标关乎新区未来,关乎鄂东特大城市建设进程,必须科学谋划、明确方向

  中共黄石市委十二届七次全体(扩大)会议通过决议全力推进大冶湖生态新区建设


  东楚网黄石新闻网(黄石日报)中国共产党黄石市第十二届委员会第七次全体(扩大)会议,于2013年4月30日举行。出席这次全会的有市委委员45人,候补委员8人。市纪委委员和有关方面的负责同志列席了会议。

  全会由市委常委会主持。会议要求全市各级党组织和广大党员干部,进一步解放思想、开拓创新,以更大的决心和气魄,全力推进大冶湖生态新区建设,推动黄石中心城区与大冶、阳新对接融合、一体发展,全面加快建设鄂东特大城市步伐。全会同意市委书记周先旺代表市委常委会所作的题为《全力推进大冶湖生态新区建设,为加快建成鄂东特大城市而奋斗》的报告。

  全会认为,推进大冶湖生态新区建设,是市委、市政府深入贯彻落实党的十八大、省第十次党代会精神,面向未来,通盘考虑黄石在全省乃至长江中游城市群所处的特殊地位作出的战略决策,是建设鄂东特大城市、推动黄石转型跨越的关键举措,是统筹城乡发展、增进民生福祉的重要途径。

  全会指出,大冶湖生态新区发展目标关乎新区未来,关乎鄂东特大城市建设进程,必须科学谋划、明确方向,分三步走:第一步,按照“一年打基础、三年见成效、五年成规模”的要求,推进2平方公里的核心区建设,是近期目标;第二步,在东到长江,西抵大冶城区,北起黄荆山麓,南至父子山麓的大冶湖区域建设一座现代化的生态新城,是中期目标;第三步,以大冶湖生态新区为龙头,带动大冶、阳新等组团及重点镇发展,最终实现全市的同城化,是远期目标。通过以大冶湖生态新区发展,深入推动产业、创新、生态、幸福黄石建设,全面加快建成鄂东特大城市。

  全会强调,必须精心谋划、重点突破,扎实推进新区建设。要以国际化的视野、全球化的眼光和现代化的标准编制规划,体现生态、宜居、宜业、宜游的发展要求;要明确产业导向、优化产业布局,加快构建现代化产业体系;要坚持基础设施先行,优先实施交通、市政、公共服务设施建设;要更加注重生态文明建设,有序、有限、有期开采利用矿产资源,推进新区整体走出采矿经济时代,加强生态保护和建设,打造一流生态品质;要用开放的视野和市场化的办法,破解新区建设中用地、融资、项目建设等难题,加快推进新区快速、持续、健康发展。

  全会号召,全市各级党组织和党员干部一定要把智慧和力量凝聚到推动新区开发建设的生动实践中,勇于担当、克难攻坚,全力以赴、只争朝夕,加快推进大冶湖生态新区建设,为把黄石建设成为鄂东特大城市而努力奋斗!

  图为市委十二届七次全体(扩大)会议会议现场。

手机访问 黄石本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1