黄石美食

黄石美食——肉末菊花茄子

【导语】:做肉末菊花茄子的材料是长茄、肉末、葱末、姜末、蒜末、胡萝卜末、盐、鸡精、蚝油、五香粉、酱油、香油、水淀粉。

  黄石美食——肉末菊花茄子


  前几天去黄石看望姑妈,姑妈给我做了很多好吃的,最好吃的还属肉末菊花茄子,我让得这道菜是奶奶手把手教给姑妈的,姑妈幸得奶奶真传,做的味道跟小时候奶奶做给我吃的一模一样,不得不让我想起了奶奶,所以跟姑妈要了这道菜的做法,回家自己做着吃。

  做肉末菊花茄子的材料是长茄、肉末、葱末、姜末、蒜末、胡萝卜末、盐、鸡精、蚝油、五香粉、酱油、香油、水淀粉。先将茄子清洗干净,然后去掉蒂,将茄子切成长段,然后把段立起来,纵切不要切断,把茄子切成菊花形状,茄子切好之后撒上一些盐,把茄子里的水分逼出来,茄子出水之后再用清水洗掉盐分,将茄子挤干水分待用。



  把葱、姜、蒜、胡萝卜都切成末,在盘子里加上面粉,将切成菊花形状的茄子沾上一些面粉,把锅里的油烧到六层熟,把茄子放进锅里炸得定型,之后捞出来控油放进盘子里。将锅里的油烧热之后放进肉末,把肉末煸炒变色之后放入葱末、姜末、蒜末继续炒出香味,再加上酱油、五香粉、蚝油再继续炒。

  炒好之后加上一些鸡精和香油,然后再淋上水淀粉勾的芡,将芡汁淋到炸好的菊花茄子上面,再往茄子上面点缀一些胡萝卜就可以了。这道不但看起来漂亮,吃起来也特别爽口,味道香浓,绝对一吃难忘,只是我的手艺还是没有姑妈的好!

手机访问 黄石本地宝首页

  • 上一篇文章:家乡黄石日常美食
  • 下一篇文章:黄石酒楼超级划算
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1