黄石美食

家乡黄石日常美食

【导语】:到美食,许多做法难度都特别高,所以我只会做日常的一些美食,特别是我家乡黄石的日常美食,我这可是得到我外婆真传的

  家乡黄石日常美食


  到美食,许多做法难度都特别高,所以我只会做日常的一些美食,特别是我家乡黄石的日常美食,我这可是得到我外婆真传的。

  最喜欢的就是南瓜焖饭,原料很简单,只要大米、南瓜、清水、盐、油就可以了。将大米淘洗干净,用清水浸泡半个小时,将南瓜去掉皮,然后切成丁备用。将浸泡好的大米倒进电饭锅里,加上一些清水,然后把南瓜丁也倒进去,滴上一些油,再加上一些盐一起搅拌均匀,然后让电饭锅自行煮饭。

  米饭煮好之后,就会闻到一股特别香甜的味道,但是这个时候还不能吃,要将饭在锅里焖上一刻钟,吃的时候用筷子将米饭划开,让米粒更加松散香软。


  我一般吃南瓜焖饭还会再配上多彩凉拌菠菜,菠菜不但好吃,营养也特别丰富,凉拌菠菜不用炒,所以能够更好的保持原有的营养成分。

  做多彩凉拌菠菜也特别简单,原料有菠菜、鸡蛋、胡萝卜、粉丝、盐、白糖、白醋、味精、大蒜、香油。将菠菜清洗干净,胡萝卜切细丝,大蒜切成末,再将菠菜焯水后过一下凉水,挤出多余的水分,切成段备用。把粉丝用开水稍微煮一下,然后把粉丝从水里捞出来沥干水分,将鸡蛋打散摊成鸡蛋饼,然后再切成丝,把菠菜放进盘子里,粉丝和胡萝卜丝也放进去,之后再加上各种佐料,用筷子将各种配料和佐料拌匀就可以了。

手机访问 黄石本地宝首页

相关推荐 日常美食 家乡美食 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1