黄石美食

黄山美食特色小吃大全

【导语】: 黄石和鄂州地区饮食颇具楚鄂之风,甜点面食也独具特色。黄石市大智路是有名的美食一条街,黄石港饼酥松甜润,桐叶粑粑又糯又香。

  黄石和鄂州地区饮食颇具楚鄂之风,甜点面食也独具特色。黄石市大智路是有名的美食一条街,黄石港饼酥松甜润,桐叶粑粑又糯又香。

  小吃

  风味小吃品种丰富,历史悠久,源远流长。

       勤劳聪慧、热情好客的鄂东人民,在逢年过节或亲朋好友到来或重要宾客临门时,喜欢拿出自制的蜜酒、糕点和佳肴待客。

      经过长期的积累形成了许多独特的具有鄂东地方风味的传统风味菜点和小吃,

      如黄州的烧梅、炒汤圆,团风的狗脚、耙鸡汤,麻城的肉糕、银丝空心面,红安的绿豆耙,武穴的酥糖,罗田的印子耙等。

  东坡菜

  文学家兼美食家苏轼来黄州后,亲自制作了许多精美可口的菜肴,当地老百姓把这些菜叫做“东坡菜”,

       如东坡肉、东坡鱼、东坡羹等。另外,还有些苏轼喜食的当地食品,人们为了纪念苏轼也在这些食品的前面冠以“东坡”二字,如东坡饼等。

手机访问 黄石本地宝首页

相关推荐 美食大全 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1