黄石美食

特色美食阳新屯鸟

【导语】:阳新屯鸟是一种肉用地方品种。相传因吃得多(当地称“屯得”)而得名。

  阳新屯鸟


  阳新屯鸟是一种肉用地方品种。相传因吃得多(当地称“屯得”)而得名。1992年省畜牧局陈大章、邓蔼祥、王志强、王秀芝等专家赴阳新考察后,一致认为阳新屯鸟是一个具有独特特性的地方品种。1998年在中央电视台播出时使用“屯鸟”字,读“tueng”音。目前,阳新存笼种公屯鸟 28万多只,年向社会提供阳新屯鸟苗600万只,故阳新屯鸟分布已遍及大半个中国。

  一、外貌特征:体躯长宽略扁,体形呈橄榄状。头劲大而粗短,头劲部有一撮较长的羽毛,羽毛丰满、光泽,翼羽矫健,长达尾部,尾羽长而向上翘起。羽毛颜色有纯白和黑白花两种,嘴短而窄,嘴色鲜红或暗红,眼至喙的周围无羽毛,头部两侧和颜面有红色或赤竭色皮瘤,公屯鸟皮瘤比母屯鸟发达。胸部丰满,宽而平,翅大而长。腿短粗壮,趾爪硬而尖锐,蹼大而肥厚,步态平稳。

  二、生产性能:阳新屯鸟抗热耐寒能力强,生活力高,其觅食能力强,全国各地一年四季均可饲养。每只年平均产蛋88个,平均蛋重65—70克,母屯鸟的就巢性强,产完蛋后即就巢孵化。

  三、特性和用途:阳新屯鸟生情温驯喜安静,合群性强叫声嘶哑,耐粗饲,适应于集约化饲养管理。阳新屯鸟 全身都是宝,屯鸟肉肉质细嫩,味道鲜美,汤香甜可口,是佳肴珍品。其药用价值高,屯鸟 内经能消食化气和治脾胃病;屯鸟 血肯有活血化瘀解毒之用;屯鸟蛋具有除胸隔肠胃伏热清热降逆之功效,全屯鸟煨汤可抗肿瘤;屯鸟肥肝富含对人体有益的不饱和脂肪酸、多种氨基酸和维生素,是制造多种药物的重要原料,屯鸟羽绒柔软光洁,是珍贵的轻工业原料。

手机访问 黄石本地宝首页

相关推荐 特色美食 阳新屯鸟 
  • 上一篇文章:黄石美味小食大全
  • 下一篇文章:黄石必吃特产清单
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1