黄石护照办理的时限详解

【导语】:涉及公安机关户政的内容中,包括实行民警办理户口终身负责,户籍信息存在明显差错可立即更正等。涉及出入境管理的内容中,包括网上预约办证,为紧急需求开设办证“绿色通道”,缩短办证签发时限,简化申请表格等。

  实行户籍窗口首接责任制,落实民警办理户口终身责任。对群众办理户口、居民身份证的申请,符合政策规定但手续材料不齐的,提供书面清单,一次性告知需要补充的事项。对群众更正户籍登记信息的申请,原登记信息存在明显差错的,按照实际情况立即更正;需要调查核实的,不超过10个工作日核实办理,情况不属实的书面告知申请人不予更正及理由。

  公安部和省(自治区、直辖市)公安厅、局两级户政(治安)部门分别设立专门监督举报电话,收到群众办理户口投诉或举报15个工作日内,将初步查处情况答复群众。

  此次发布的便民措施中,新增5类人员可以通过边检自助查验通道出入境:

  (1)持已采集指纹信息的电子普通护照入境的中国公民;

  (2)持已采集指纹信息的电子往来港澳通行证及有效赴香港或澳门签注的内地居民;

  (3)持台湾居民来往大陆通行证及1年以上(含)多次来往大陆签注或居留签注的台湾居民;

  (4)持外国护照及中国永久居留证的外国人;

  (5)在定期国际航班上服务的中国籍机组人员和可免签入境及已办妥1年以上(含)乘务(C)、任职(Z)签证或居留证件的外国籍机组人员。

 

手机访问 黄石本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1