黄石港澳通行证办理流程

【导语】:本文章为您列出了黄石港澳通行证办理的具体流程,以及办理的具体地点,请先找到办理地点后按流程办理,建议在文章列出的地址中,找个近一点的地方办理哦~

  黄石办理港澳通行证地点:

  黄石市大冶市公安局出入境服务大厅

  办公地址:大冶市新冶大道大冶市公安局一楼办证大厅

  咨询电话:0714-8763713

  工作时间:周一至周五:上午8:00——11:30;下午14:30——17:30

  黄石市公安局铁山分局出入境服务大厅

  办公地址:黄石市铁山区鹿獐山大道96号黄石市公安局铁山分局一楼办证大厅

  咨询电话:0714-5418539

  工作时间:周一至周五:上午8:00——11:30;下午14:00——17:00

  黄石市公安局出入境管服务大厅

  办公地址:黄石市黄石港区延安路28号黄石市行政服务中心二楼

  咨询电话:0714-6511095

  工作时间:周一至周五:上午8:30——12:00;下午14:00——17:00

  1.提交申请

  申请人可先在网上提前预约申请,或直接到现场提出申请,并按照规定填写《中国公民出入境证件申请表》,准备好需要提交的相关证明材料。

  2.数码照相

  申请人需要提交本人数码照片两张,可直接在现场进行拍照(亦可在公安局认可的拍照点拍照,需领取照片回执)。

  3.采集指纹

  申请人在工作人员的指引下进行指纹采集或者核验指纹(左右手大拇指),16周岁以下的申请人是否采集指纹根据其监护人的意见确定,采集后拿号等待办理。

  4.受理申请

  工作人员对申请人提交的材料进行初审,并出具缴费单给申请人(如果申请人希望使用免登记自助通关,应同时签署《免登记使用港澳地区自助查验通道声明》)。

  5.缴纳费用

  申请人到指定窗口缴纳办证及签注所需的费用,制证费用80元,签注费用以签注类型而定,并领取回执单。

  6.制作证件

  受理申请后,由省公安机关出入境管理机构负责制作电子港澳通行证,并将制作好的证件送回接受申请的出入境管理机构。

  7.发放证件

  申请人在制证完成后,到办理的出入境管理机构领取证件;若选择快递形式收件的话,只需等候快递人员上门进行签收即可。

 

手机访问 黄石本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1