黄石二手房

“国五条”细则或区别性征税保护刚需

【导语】:有业内人士认为,“国五条”执行细则的变化,也将带来二手楼市的不可预测性。中原地产项目部总经理黄韬认为,“国五条”很有可能因为“保护刚需”的相应措施变得温和。

  “国五条”细则或区别性征税保护刚需


  3月1日公布的“国五条”细则,让二手市场迅速升温,购房者纷纷赶搭“末班车”。不过,日前“国五条”细则再生变数。有媒体消息称,财政部、住房和城乡建设部、国家税务总局已经着手制订包括“保护刚性需求”在内的“国五条”执行细则的落实方案。对此,

  唯一住房居住满五年有望免征税

  “国五条”细则公布,由于除要求统一实施限购、扩大限购范围外,还要求依法对个人转让住房所得征收20%个人所得税。因此,迅速引来舆论的轩然大波,而多个城市二手房市场也迅速反弹,拉动短期二手楼成交量骤升。对此财政部、住房和城乡建设部、国家税务总局三部门紧急磋商,以期保护刚需。

  据媒体引用知情者的话称,财政部、住房和城乡建设部、国家税务总局已经着手制定包括“保护刚性需求”在内的“国五条”执行细则(即“17号文”)的落实方案。截至目前,有关方案已经上报国务院。

  据称,在征收个人所得税方面,除保留居住满5年且为唯一自住房产出售免征个税之外,还有望按照售价、面积、购买年限等要素划定保护线,区别性征收售房个税的“空间”。

  “加税难控二手房价”

  由于去年以来的楼市回暖,无论一手二手市场都出现楼价不同程度的上涨,因此调控加码的预期一致存在。因此,“国五条”的出台,本就在预期当中。合富置业首席分析师龙斌就表示,“国五条”细则的确会误伤“刚需”,而根据售价、面积、购买年限等情况征个税,会比较合理。不过他也指出,根据以往的经验来看,通过在二手房购买环节加税,并不能降房价。“二手房交易主战场在市区,但随着市区一手房稀缺,二手房最终受到的政策影响都是短期的。政策消化期结束后,往往相应的成本最终都是由购房者承担。”

  黄韬则认为,在“国五条”执行细则及地方细则未出台之前,对二手楼市很难进行判断。但“保护刚需”的出发点,或许让本来就不新鲜的“国五条”变得愈加温和。但是,如果新政不能压制住房价上涨的冲动,可能加大市场对楼价上涨的预期,进而引发新一轮房价上涨。

手机访问 黄石本地宝首页

相关推荐 个人所得税保护 
  • 购买商品房送户口

    购买商品房户口准迁办理

  • 新房装修开关设置要全面

    装修中,很多读者和业主都很重视地面、墙面的装饰,其实在这之前,电路布局和开关设置是很重要的前期功课。开关布局关系到在日后生活中的重要性和便利性。因此,消费者在居室开关布局、选购、安装方面要多

  • 办理房产过户要注意事项

    房产过户的前提有很多种,那么,不同的房产过户需要哪些费用?办理房产过户需要注意哪些问题?怎样才能防止钱证两空的风险呢?看完下面的文章您就明白了。

  • 二手房个税征收延用旧规

     “国五条细则在杭州出台已近10天,二手房交易量较三月下降了近六七成。”10日,杭州一家中介公司向记者坦言,近期二手房市场整体交易低迷

  • 城镇“二手房”变更登记办理

    城镇“二手房”变更登记办理

  • 不能贷款购房怎么办

    随着信贷政策的越来越收紧,暂停房贷、提高首付、取消优惠等成为时下房贷的规定动作,也有越来越多市民不幸中招。

  • 买婚房注意四大法则五大要素

    买婚房注意四大法则五大要素:购房预算、婚房面积、交通与配套、保值增值性;未来预测、商业配套、教育设施、房型标准、停车位

  • 一线重点城市二手房购房者预期有转向

    据中原集团研究中心监测,仅3月4日至3月10日的一周,北京、上海、广州、深圳、天津、成都6大城市二手住宅成交面积约为301万平方米,环比上升约71%,创2012年以来的周成交量新高。

  • 自己可验房 看细节 

    在说到验房细节时,虽然验房的专业性较强,但细心的业主也可以从以下几个方面亲自验房。

  • 新房频现“日光盘” 二手房市场降势

    “以前只知道在北京买车摇号,没想到现在买房也需要摇号!”7月20日,位于北京南五环外的“中建国际港”楼盘开盘,在现场排队买房的小张无奈地告诉记者。

  • 信贷收紧殃及二手房市场

     近期,蔓延全国的信贷紧张态势逐渐从一手房市场传导至二手房市场,并且紧张之势并没有因为黄金销售期的到来而缓解。

  • 小心 房产经纪人的 销售“技巧”

    作为客户,还是要避免上钩,选择正规、可靠的中介公司和经纪人。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1