黄石二手房

新房频现“日光盘” 二手房市场降势

【导语】:“以前只知道在北京买车摇号,没想到现在买房也需要摇号!”7月20日,位于北京南五环外的“中建国际港”楼盘开盘,在现场排队买房的小张无奈地告诉记者。

  新房频现“日光盘” 二手房市场降温


  二季度全国主要监测城市地价总体水平环比增速1.62%。

  新房频现“日光盘” 二手房市场降温

  “以前只知道在北京买车摇号,没想到现在买房也需要摇号!”7月20日,位于北京南五环外的“中建国际港”楼盘开盘,在现场排队买房的小张无奈地告诉记者。

  上午9点,记者在“中建国际港”购房现场看到,数千名购房者早已排起了长队。大多数购房者被安排在下午选号,不少人不得不选择先到附近的宾馆休息。现场搭建的临时等候区,也坐满了等待被叫号的购房者。工作人员告诉记者,本期共推出1462套房源,而参与摇号的购房者将近4000人。下午5点左右,记者再次走进现场,看到工作人员正在清场,“房子已经全部卖完了,快回去吧!”工作人员告诉记者。而在售楼现场外,二手房中介正忙着趁机推销,引来了不少没有排上号的购房者围观。

  7月22日,位于南六环外天宫院的一处新楼盘开盘,记者来到现场,发现本期共推出600余套房源,选房者已经超过1000名,同样出现了“日光”的场景。

  记者在调查中发现,目前北京楼市新盘主要集中在大兴、通州、房山等远郊区,由于价格相对于市区较为便宜,销售极为火爆,中小户型更呈现出“僧多粥少”的局面,不少新盘更是频频出现“日光”的景象。与新盘的火热场景相比,二手房市场却不温不火。据了解,和三四月份相比,二手房的成交量正趋于平稳,不少房产中介成交量出现下滑。

  对此,专家分析认为,刚需旺盛、需求量大,是目前“日光盘”出现的重要原因。去年以来,北京各区域新房供应普遍不足,购房需求大量积压。还有不少购房者寄希望于政策出台后房价下降,然而“抄底”不成,只能急于出手,刚性需求突击释放。同时,新政出台后,二手房交易税费负担加重,导致部分消费者转向新盘,二手房平抑市场需求的能力下降。

  链家地产市场研究部张旭认为,政府的“限价令”对新盘价格有一定的抑制作用,价格虽然在上涨,但涨幅并不很大。尤其是在“国五条”出台后,新房的优势更为明显,加上开发商目前推盘多以价格相对较低的中小户型为主,恰好能够满足刚需。

  数据显示,今年二季度,全国主要监测城市地价总体水平为每平方米3226元,环比增速为1.62%,较一季度增加了0.15个百分点,且已连续5个季度加速上升。同时,近期北京、上海、广州等一线城市地价和溢价率不断走高,抢地热潮再起,高单价地块不断出现,“地王”频频产生。不少专家表示,若没有新政出台,一线城市房价仍然看涨。

手机访问 黄石本地宝首页

  • 购买商品房送户口

    购买商品房户口准迁办理

  • 新房装修开关设置要全面

    装修中,很多读者和业主都很重视地面、墙面的装饰,其实在这之前,电路布局和开关设置是很重要的前期功课。开关布局关系到在日后生活中的重要性和便利性。因此,消费者在居室开关布局、选购、安装方面要多

  • 办理房产过户要注意事项

    房产过户的前提有很多种,那么,不同的房产过户需要哪些费用?办理房产过户需要注意哪些问题?怎样才能防止钱证两空的风险呢?看完下面的文章您就明白了。

  • 二手房个税征收延用旧规

     “国五条细则在杭州出台已近10天,二手房交易量较三月下降了近六七成。”10日,杭州一家中介公司向记者坦言,近期二手房市场整体交易低迷

  • 城镇“二手房”变更登记办理

    城镇“二手房”变更登记办理

  • 不能贷款购房怎么办

    随着信贷政策的越来越收紧,暂停房贷、提高首付、取消优惠等成为时下房贷的规定动作,也有越来越多市民不幸中招。

  • 买婚房注意四大法则五大要素

    买婚房注意四大法则五大要素:购房预算、婚房面积、交通与配套、保值增值性;未来预测、商业配套、教育设施、房型标准、停车位

  • 一线重点城市二手房购房者预期有转向

    据中原集团研究中心监测,仅3月4日至3月10日的一周,北京、上海、广州、深圳、天津、成都6大城市二手住宅成交面积约为301万平方米,环比上升约71%,创2012年以来的周成交量新高。

  • 自己可验房 看细节 

    在说到验房细节时,虽然验房的专业性较强,但细心的业主也可以从以下几个方面亲自验房。

  • “国五条”细则或区别性征税保护刚需

    有业内人士认为,“国五条”执行细则的变化,也将带来二手楼市的不可预测性。中原地产项目部总经理黄韬认为,“国五条”很有可能因为“保护刚需”的相应措施变得温和。

  • 信贷收紧殃及二手房市场

     近期,蔓延全国的信贷紧张态势逐渐从一手房市场传导至二手房市场,并且紧张之势并没有因为黄金销售期的到来而缓解。

  • 小心 房产经纪人的 销售“技巧”

    作为客户,还是要避免上钩,选择正规、可靠的中介公司和经纪人。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1