黄石二手房

新房装修开关设置要全面

【导语】:装修中,很多读者和业主都很重视地面、墙面的装饰,其实在这之前,电路布局和开关设置是很重要的前期功课。开关布局关系到在日后生活中的重要性和便利性。因此,消费者在居室开关布局、选购、安装方面要多加注意。

  新房装修开关设置要面面俱到

  装修中,很多读者和业主都很重视地面、墙面的装饰,其实在这之前,电路布局和开关设置是很重要的前期功课。开关布局关系到在日后生活中的重要性和便利性。因此,消费者在居室开关布局、选购、安装方面要多加注意。

  开关布局

  装修时开关插座的位置怎么布置才会显得合理又不失美观实用呢?一般开关多用右手开启闭合。所以,一般家里的开关多数是装在进门的左侧。那其他开关插座布置又应该如何安排呢?

  解决办法:

  入户开关:一般进门开关建议使用带提示灯的,这样为有老人和小孩的家庭夜间如厕带来方便。

  卧室开关:现在很多卧室主灯位安排在房门旁边,其实卧室主灯可以改在床中间做双控开关,这样夫妻两人无论是躺在床上看书、用电脑,开关起来不用下床都很方便。

  餐厅开关:餐厅饮水机旁边可以安置五孔插,餐桌下面也可以设置一个10A五孔插座,方便打火锅用。

  厨房开关:开关插座不要装在灶台的正上方,防止过热会烧融开关外层。

  开关选购

  开关插座的结构包括面板、插座铜件、底座和底板。好的面板材料采用PC料,差的采用ABS料;插座铜件好的采用锡磷青铜,差的采用黄铜甚至铁镀铜;底座有高档的采用PC料或尼龙66,普通的采用ABS料;高档开关的底板采用金属底板,一般产品采用塑料底板。

  解决办法

  选择阻燃性能好的产品:好的开关产品除了具有良好的外观,且表面平整、无毛刺、披锋,颜色均匀,其材料多为进口优质PC料,阻燃性能良好。有的产品表面虽光洁,似乎涂了一层油,但色泽苍白、质地粗大,此类材料阻燃性不好,会给家居用电埋下了火灾隐患。

  选择手感出色的产品:通常而言,好的产品面板用手很难直接取下,必须借助一定的专用工具,而一般的非主流中低档产品则很容易用手取下面盖,造成家居和公共场所的不雅。选择开关时用食指、拇指分别按面盖对角成端点,一端按住不动,另一端用力按压,面盖松动、下陷的产品质量较差,反之则质量可信。

  开关安装

  现在家庭都流行用多联开关。多联开关就是一个开关上有好几个按键,可控制多处灯的开关。说起来容易,在要求电工连接多联开关的时候,一定要有逻辑标准,或者是按照灯方位的前后顺序,一个一个渐远。可以设置一些带开关的插座,这样不用拔插头就可以切断电源,也不至于拔下来的电线吊着影响美观。

  解决办法

  离地120~135 厘米最佳:开关安装的高度是很讲究的,就国人的体格而言,要照顾家里老人小孩女性的不同身高,一般开关离地面一般在120厘米至135厘米之间,目测就是与成年男性的肩膀同高。如果不满意开发商的电源布置,自己走线和重置开关的话,一定要注意开关的安装位置。

  以电工师傅数据作参考:电工师傅给到一些具体的数据作为参考。电视机、台灯、接线板等的墙上插座一般距地面30厘米(客厅插座根据电视柜和沙发而定),洗衣机的插座距地面120厘米至150厘米,电冰箱的插座为150~180 厘米,空调、排气扇等的插座距地面为190~200 厘米;厨房功能插座离地110厘米高,间距600厘米放置1只插座。

  美化开关不可少:开关安装完毕,不要以为这个环节的工作就完成了。与老一代相比,现在许多业主尤其是年轻业主都觉得,开关产品本身再怎么设计,白色、金色的素色和方形的轮廓都显得突兀,不够美观。于是,现在都流行对开关进行美化,达到与墙面色调和设计相融合的目的。最划算和最简单的美化方法就是贴开关贴。

  相关链接

  多预留开关更方便

  业主唐小姐告诉记者,开关到用时方恨少,预留电位的时候不觉得,装好后用时才发现,两位两孔在很多地方都需要,尤其是在卧房的床头和电视机背后,多备两个两孔和五孔插座,花多不了几个钱,日后方便很多。

  四孔插座更实用

  业主邓阿姨告诉记者,现在卧室插座都流行插座暗装或带遮尘板,其实我觉得很麻烦。卧室插座的安装方面,尤其是对于老年人,明装在床头柜上方是最方便的,如果装在床头柜后面,床头柜就要往前挪了,好麻烦。

  其实选购插座种类时,可以将一部分二三插(五孔)用两位两孔(四孔)替代,特别是电视柜后面、床头柜这里的。因为这些地方用电的电视、DVD、电热毯、台灯、充电器等等都是用两孔插头的,五孔反倒不如四孔实用。

手机访问 黄石本地宝首页

相关推荐 新房装修 开关设置 
  • 购买商品房送户口

    购买商品房户口准迁办理

  • 办理房产过户要注意事项

    房产过户的前提有很多种,那么,不同的房产过户需要哪些费用?办理房产过户需要注意哪些问题?怎样才能防止钱证两空的风险呢?看完下面的文章您就明白了。

  • 二手房个税征收延用旧规

     “国五条细则在杭州出台已近10天,二手房交易量较三月下降了近六七成。”10日,杭州一家中介公司向记者坦言,近期二手房市场整体交易低迷

  • 城镇“二手房”变更登记办理

    城镇“二手房”变更登记办理

  • 不能贷款购房怎么办

    随着信贷政策的越来越收紧,暂停房贷、提高首付、取消优惠等成为时下房贷的规定动作,也有越来越多市民不幸中招。

  • 买婚房注意四大法则五大要素

    买婚房注意四大法则五大要素:购房预算、婚房面积、交通与配套、保值增值性;未来预测、商业配套、教育设施、房型标准、停车位

  • 一线重点城市二手房购房者预期有转向

    据中原集团研究中心监测,仅3月4日至3月10日的一周,北京、上海、广州、深圳、天津、成都6大城市二手住宅成交面积约为301万平方米,环比上升约71%,创2012年以来的周成交量新高。

  • 自己可验房 看细节 

    在说到验房细节时,虽然验房的专业性较强,但细心的业主也可以从以下几个方面亲自验房。

  • “国五条”细则或区别性征税保护刚需

    有业内人士认为,“国五条”执行细则的变化,也将带来二手楼市的不可预测性。中原地产项目部总经理黄韬认为,“国五条”很有可能因为“保护刚需”的相应措施变得温和。

  • 新房频现“日光盘” 二手房市场降势

    “以前只知道在北京买车摇号,没想到现在买房也需要摇号!”7月20日,位于北京南五环外的“中建国际港”楼盘开盘,在现场排队买房的小张无奈地告诉记者。

  • 信贷收紧殃及二手房市场

     近期,蔓延全国的信贷紧张态势逐渐从一手房市场传导至二手房市场,并且紧张之势并没有因为黄金销售期的到来而缓解。

  • 小心 房产经纪人的 销售“技巧”

    作为客户,还是要避免上钩,选择正规、可靠的中介公司和经纪人。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1