黄石租房

单身美女买房大攻略

【导语】:当爱情没来的时候,作为单身女性的你,会不会选择买房呢?有媒体围绕这个话题采访了20位所谓的“剩女”。

  “剩女”买房大攻略

  当爱情没来的时候,作为单身女性的你,会不会选择买房呢?有媒体围绕这个话题采访了20位所谓的“剩女”。

  四成“剩女”计划买房

  在“你准不准备买房”这个问题中,20位“剩女”中有8位都选择了“准备买”,占到被调查者的40%,而“不准备买”的人数与其可谓旗鼓相当,也有8位。值得一提的是,20位女性中竟然有4位都选择了“已经买了”。综合来看,已经或计划买房的剩女人数已经超过了不买房的那部分,达到六成,可见房子已经成为大多数“剩女”的需求。

  买房主要是为独立和增值

  在12位已经或准备买房的“剩女”中,选择买房的理由各不相同。其中“追求独立的生活”、“投资,房子保值增值能力最好”反映了大多数剩女的共同心理,分别有4位女性选择。而“讨厌搬家,租房没有归属感”也占据了较大的比重,共有3位剩女是出于这个原因才想买房。此外还有一位被调查者选择了“买房可以增加异性缘”,这位被调查者表示,高房价让很多人都压力很大,如果女人连房子都可以独自解决,就可以大大减轻男人的负担,自然会增加自己的魅力。

  两房户型最受“剩女”青睐

  在“如果买房,你打算选择什么样的户型”中,让人意外的是,有6位都选择的是“普通两房”,而选择“一室一厅单身公寓”的有4人,此外还有2人选择的是“三房及以上大户型”。为何普通两房比一室一厅单身公寓更受“剩女”青睐?被调查者田小姐的观点颇具代表性。“我是外地人,如果买一室一厅的房子,父母来看我就得睡客厅了。另外以后如果要转手的话,普通住宅的价格卖得要比同地段的酒店式公寓高!”

  “剩女”买房最关心地段

  在“价格户型”,“地段交通”,“生活配套”以及“物业管理”等各种影响买房的因素中,哪一项是“剩女”们最为关注的呢?调查显示,有5人都表示会首先选择那些地段良好、交通便利的房子,其次才是价格户型,而“生活配套”以及“物业管理”则各得了2票。计划买房的周小姐说,偏远的房子虽然价格便宜,但交通很不方便的话,她也不会选择,“那样的地方难免会不太安全,这是单身女性选房的大忌。”

手机访问 黄石本地宝首页

相关推荐 买房大攻略 
  • 上一篇文章:买房细节忽视不得
  • 下一篇文章:好房子掌握租房技巧
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1