黄石二手房

城镇“二手房”变更登记办理

【导语】:城镇“二手房”变更登记办理

  城镇“二手房”变更登记办理

  基本信息事项名称:城镇“二手房”变更登记办理

  法律依据:1、《中华人民共和国土地管理法》

  2、《中华人民共和国房地产管理法》

  3、《物权法》

  4、《土地登记办法》

  办件类型:即办件

  承诺时限:

  收费标准及依据:住宅用地:商品房每户100元

  房改房每户80元

  非住宅用地每户500元

  服务程序:城镇“二手房”变更登记办理流程图.doc

  办事地址:国土局三楼

  申报资料一、商品房土地登记:

  1、申请书;

  2、分割转让许可证;

  3、房产产权证复印件,房产交易合同复印件;

  4、申请人身份证复印件;

  5、购房发票复印件,契税发票复印件,宗地图等。

  二、二手房转让土地登记:

  1、申请书;

  2、房产交易协议,双方房屋产权证复印件;

  3、原土地证原件;

  4、双方申请人身份证复印件;

  5、契税发票复印件,涉及房改房转让的提供土地出让金发票复印件,涉及继承转让的提供继承公证书复印件,涉及离婚析产的提供离婚协议书(或法院判决书)复印件;

  6、宗地图。

手机访问 黄石本地宝首页

  • 购买商品房送户口

    购买商品房户口准迁办理

  • 新房装修开关设置要全面

    装修中,很多读者和业主都很重视地面、墙面的装饰,其实在这之前,电路布局和开关设置是很重要的前期功课。开关布局关系到在日后生活中的重要性和便利性。因此,消费者在居室开关布局、选购、安装方面要多

  • 办理房产过户要注意事项

    房产过户的前提有很多种,那么,不同的房产过户需要哪些费用?办理房产过户需要注意哪些问题?怎样才能防止钱证两空的风险呢?看完下面的文章您就明白了。

  • 二手房个税征收延用旧规

     “国五条细则在杭州出台已近10天,二手房交易量较三月下降了近六七成。”10日,杭州一家中介公司向记者坦言,近期二手房市场整体交易低迷

  • 不能贷款购房怎么办

    随着信贷政策的越来越收紧,暂停房贷、提高首付、取消优惠等成为时下房贷的规定动作,也有越来越多市民不幸中招。

  • 买婚房注意四大法则五大要素

    买婚房注意四大法则五大要素:购房预算、婚房面积、交通与配套、保值增值性;未来预测、商业配套、教育设施、房型标准、停车位

  • 一线重点城市二手房购房者预期有转向

    据中原集团研究中心监测,仅3月4日至3月10日的一周,北京、上海、广州、深圳、天津、成都6大城市二手住宅成交面积约为301万平方米,环比上升约71%,创2012年以来的周成交量新高。

  • 自己可验房 看细节 

    在说到验房细节时,虽然验房的专业性较强,但细心的业主也可以从以下几个方面亲自验房。

  • “国五条”细则或区别性征税保护刚需

    有业内人士认为,“国五条”执行细则的变化,也将带来二手楼市的不可预测性。中原地产项目部总经理黄韬认为,“国五条”很有可能因为“保护刚需”的相应措施变得温和。

  • 新房频现“日光盘” 二手房市场降势

    “以前只知道在北京买车摇号,没想到现在买房也需要摇号!”7月20日,位于北京南五环外的“中建国际港”楼盘开盘,在现场排队买房的小张无奈地告诉记者。

  • 信贷收紧殃及二手房市场

     近期,蔓延全国的信贷紧张态势逐渐从一手房市场传导至二手房市场,并且紧张之势并没有因为黄金销售期的到来而缓解。

  • 小心 房产经纪人的 销售“技巧”

    作为客户,还是要避免上钩,选择正规、可靠的中介公司和经纪人。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1