黄石教育

黄石中小学教师资格注册改革行将启动

【导语】:省教育厅网站发布信息,决定在黄石等6个市(州)开展中小学教师资格定期注册第二批试点工作

  黄石中小学教师资格注册改革行将启动

  有教师资格证,以后也不一定能当老师了。23日,省教育厅网站发布信息,决定在黄石等6个市(州)开展中小学教师资格定期注册第二批试点工作。  据了解,之前,宜昌市是作为我省教师资格定期注册的首批试点,加上这次确定的黄石、黄冈、襄阳、恩施、潜江、咸宁6个市(州),全省共有7个市(州)在岗在编的中小学、中等职业学校、幼儿园教师,都将参加定期注册。  《通知》规定,凡取得教师资格的人员,初次聘用为中小学在编在岗教师时,应申请首次注册,经首次注册后,每5年申请一次定期注册。经注册后,才能在中小学按照教师资格类别从事教育教学工作;未经注册或达不到注册条件的人员,不能从事教育教学工作,也无法晋升高一级教师职称(职务)。  据市教育局相关负责人介绍,之前,高校的师范生从大学毕业就有教师资格证,也有不少非师范生为增加求职砝码,自己考取教师资格证,但很多学生毕业后并没有做老师,或者做一段时间不干的;也有没有教师资格证或没有对口专业资格证的,被学校录取上岗教书的。“对教师资格实行定期注册,是为了更好地规范教师管理,提高教师整体素质,促进教师专业化。”  黄石的教师资格注册工作将何时启动?该负责人表示,市教育局目前还未接到正式文件,但根据省教育厅网站《通知》安排,教师定期注册制度将于明年1月开始实施,所以该局也将根据相关文件精神,尽快做好启动工作。

手机访问 黄石本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1