黄石教育

黄石开展火锅类餐饮单位餐厨废弃物处置培训 

【导语】:黄石市食品药品监管局组织召开了餐厨废弃物处置和规范食用油管理专题培训会,市区专营或主营火锅的25家餐饮单位的负责人、厨师长等参加了培训。

  黄石开展火锅类餐饮单位餐厨废弃物处置培训 

 进一步加强餐厨废弃物管理,规范食用油采购使用行为,严防餐饮单位重复使用火锅“老油”和不合格食用油。近日,黄石市食品药品监管局组织召开了餐厨废弃物处置和规范食用油管理专题培训会,市区专营或主营火锅的25家餐饮单位的负责人、厨师长等参加了培训。  培训会明确了餐饮单位餐厨废弃物和食用油管理的“八条严规”:一是餐厨废弃物要分类放置,日产日清;二是留存餐厨废弃物收运企业或个人的证明材料,并与餐厨废弃物收运企业或个人签订协议;三是不将餐厨废弃物交由未经相关部门许可或备案的餐厨废弃物收运、处置单位或个人处理;四是建立餐厨废弃物产生、收运、处置台账,定期向食品药品监管部门报告;五是加强食用油采购查验和索证索票管理,实行定点采购,全部使用预包装食用油,规范食品原料台帐登记,不从非法渠道购进食用油、不使用散装食用油;六是坚决使用一次性火锅油,严禁重复使用火锅老油、“口水油”和“地沟油”;七是对于统一配送的预包装底料、酱料和火锅油,严格执行食品标签管理规定,严格标注产品生产日期、保质期、配料表等相关内容;八是发现有关单位或个人违法违规收运、处置餐厨废弃物的,立即向食药监、公安、环保、工商等部门举报。  会上,25家餐饮单位还签署了餐厨废弃物处置和火锅油使用承诺书,向社会承诺使用预包装食用油,不采购、不使用不合格油脂,使用一次性锅底,规范餐厨废弃油脂管理。  下一步,市食品药品监管局将对辖区内火锅店等重点餐饮单位进行风险排查,对重复使用废弃油脂的行为,依法从严从重处罚。如果市民怀疑所吃的火锅使用了‘老油’,可以拨打12331举报。

手机访问 黄石本地宝首页

相关推荐 厨房废弃物 培训 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1